В распоряжении газеты оказалась новая версия проекта федеральных законов «О развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока», а также «О внесении изменений в отдельные законодательные активы России в связи с принятием федерального закона „О развитии Сибири и Дальнего Востока“.
По данным издания, федеральный закон будет регулировать реализацию инвестпроектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Амурском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе.
Эти документы для ознакомления уже поступили в Минэнерго, Минприроды, Минпромторг и МЧС, пишет газета.
Согласно документу, задачей Госкомпании станет «привлечение инвестиций в освоение территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов».
Отбором проектов займется сама Госкомпания, но их перечень утвердит правительство, сообщает «Коммерсант».
Штаб-квартира новой госструктуры будет во Владивостоке.
«Разработчики законопроекта подчеркивают, что для нее (ГК) и ее проектов вводится особый порядок предоставления прав пользования недрами и лесными ресурсами, существенно упрощаются процедуры, регулирующие градостроительную деятельность и земельные отношения», — отмечает «Коммерсант».
Назначать и увольнять членов наблюдательного совета Госкомпании и ее гендиректора, согласно законопроекту, сможет исключительно президент России.
Новая корпорация, по данным издания, просуществует 25 лет. При этом Госкомпания обязана будет выходить из капитала участников проектов в течение пяти лет, а из недвижимости — в течение двух лет: все это «подлежит отчуждению в пользу заинтересованных организаций, не находящихся в государственной собственности», приводит газета выдержки из законопроекта.
После ликвидации Госкомпании все, что у нее останется, вернется государству, отмечает «Коммерсант».
Издание добавляет, что одним из главных претендентов на пост руководителя Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока различные правительственные источники называют первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Источник
То есть через 25 лет Сибирь и Дальний Восток будут полностью принадлежать тем, кого президент введёт под видом инвесторов.
Что это как не завуалированная измена?
Действия В.В.Путина попадают под статьи 275 и 279 УК РФ:
Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Статья 279. Вооруженный мятеж
Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.